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Les plantes et la jeune maman Période de grossesse Règle 1: Surveiller son alimentation et son hygiène de vie. en résumé, beaucoup de légumes verts, de vitamines et doligo-éléments «au naturel», de fruits. Pas dalcool ni dexcitants, ni tabac. Règle 2: éviter toute médication dans la mesure du possible et saccorder du repos. Pendant la grossesse, certaines plantes peuvent toutefois être conseillées dans les cas de: Manque de tonus: feuilles de framboisier, grande ortie, cimicifuga ramcemosa, prêle, persil, cresson, spiruline. Nausées: fer, vit. B1 et B6 Dérégulation hormonale et inflammations: ribes nigrum, mûrier, hammamélis Varices: ail, oignon, TM hammamélis en externe, TM marronnier dInde en usage interne Anémie ferriprive: spiruline, amamde, noisettes, noix (Le Cu permet dassimiler le Fe), carotte, seigle, épinad, cresson, pollen, chataignes, chou Crampes: généralement cause de manque de calcium Maux de dos: jus vert clair de blé germé, ortie, prêle, gingko, millepertuis Estomac: noisettes, noix amandes, argile Fatigue et humeur: passiflore, framboisier, moins de sucre blanc Cystite: myrtille, achillée millefeuile, cimicifuga Hypertension: passiflore, aubépine Problèmes à laccouchement: cimifuga, passiflore, huile de ricin Après accouchement et allaitement : bourse à pasteur, alchémille vulgaire, lapacho, souci, mélisse, bourrache. Litterature connseillée: Susun S. WEED. Le trèfle de Vie. Recueil des plantes médicinales au fil de la grossesse (anc. dispensaire des femmes), Genève, Editions Mammamélis., 1991. |
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